Плов в мультиварке Филипс
 

Плов в мультиварке Филипс

04.07.2014

Плов считается очень капризным блюдом, он требуется очень ответственного к себе отношения. Поэтому в восточных странах его готовят только самые ответственные мужчины, а женщин к приготовлению плова не допускают. Но это было до того, как появилась мультиварка филипс отзывы о которой только положительные, в которой приготовление любого блюда превращается в сплошное удовольствие.

Для приготовления плова в мультиварке Филипс понадобятся следующие компоненты:

- лук репчатый среднего размера (две штуки);

- индейка, баранина или курица (480 г);

- одна крупная морковка;

- длиннозерный рис (полтора стакана);

- четыре головки чеснока;

- растительное или оливковое масло (две ст. ложки);

- смесь из приправ для риса (молотый красный перец, соль, барбарис, зира);

- куркума (одна ч. ложка);

- вода фильтрованная.

Для начала необходимо тщательно смешать все приправы, причем каждый ингредиент должен быть взят в количестве (1/2 ч. ложки).

Выбранное мясо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками, а если на этом продукте имеется жир, то его нужно будет обязательно удалить. Лук, морковку и внешнюю часть оболочки чеснока очистить. Нарезать в виде соломки морковку, а лук порезать тонкими полукольцами или кольцами.

На дно кастрюльки мультиварки Филипс налить растительное или оливковое масло, после этого выложить слоем лук, нарезанный кольцами, и морковную соломку. Установить в мультиварке режим «Жарка» и готовить все компоненты примерно пять минут. Поверх слоя моркови выложить кусочки мяса и совсем немного досолить. Установить в мультиварке режим «Тушение», готовить блюдо около десяти минут. Шесть раз в холодной воде промыть длиннозерный рис, обсушить его, затем залить крутым кипятком, добавить куркуму и перемешивать с рисом до тех пор, как он не пожелтеет.

Подержать рис в течение пяти минут в окрашивающей жидкости, откинуть его на дуршлаг. Как только стечет вся лишняя жидкость, выложить рис поверх мяса в мультиварку Филипс. Жидкость нельзя выливать, так как она понадобится для приготовления риса.

Все очищенные головки чеснока в нескольких местах вдавить в рис, затем залить ароматной жидкостью из куркумы. Вода должна быть налита в таком количестве, чтобы она находилась над уровнем риса. Установить программу «Рис», готовить блюдо под крышкой в течение тридцати минут, минут затем оставить минут на пять на подогреве.

Назад к списку

Производители

Выберите интересующего вас производителя:

 

Список сравнения

Нет товаров для сравнения

 
 

Подарите себе скорость!

  • +7(4752)75-61-64
  • mail@motomir68.ru
 

©2025 Мотомир. Все права защищены.