04.07.2014
Плов считается очень капризным блюдом, он требуется очень ответственного к себе отношения. Поэтому в восточных странах его готовят только самые ответственные мужчины, а женщин к приготовлению плова не допускают. Но это было до того, как появилась мультиварка филипс отзывы о которой только положительные, в которой приготовление любого блюда превращается в сплошное удовольствие.
Для приготовления плова в мультиварке Филипс понадобятся следующие компоненты:
- лук репчатый среднего размера (две штуки);
- индейка, баранина или курица (480 г);
- одна крупная морковка;
- длиннозерный рис (полтора стакана);
- четыре головки чеснока;
- растительное или оливковое масло (две ст. ложки);
- смесь из приправ для риса (молотый красный перец, соль, барбарис, зира);
- куркума (одна ч. ложка);
- вода фильтрованная.
Для начала необходимо тщательно смешать все приправы, причем каждый ингредиент должен быть взят в количестве (1/2 ч. ложки).
Выбранное мясо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками, а если на этом продукте имеется жир, то его нужно будет обязательно удалить. Лук, морковку и внешнюю часть оболочки чеснока очистить. Нарезать в виде соломки морковку, а лук порезать тонкими полукольцами или кольцами.
На дно кастрюльки мультиварки Филипс налить растительное или оливковое масло, после этого выложить слоем лук, нарезанный кольцами, и морковную соломку. Установить в мультиварке режим «Жарка» и готовить все компоненты примерно пять минут. Поверх слоя моркови выложить кусочки мяса и совсем немного досолить. Установить в мультиварке режим «Тушение», готовить блюдо около десяти минут. Шесть раз в холодной воде промыть длиннозерный рис, обсушить его, затем залить крутым кипятком, добавить куркуму и перемешивать с рисом до тех пор, как он не пожелтеет.
Подержать рис в течение пяти минут в окрашивающей жидкости, откинуть его на дуршлаг. Как только стечет вся лишняя жидкость, выложить рис поверх мяса в мультиварку Филипс. Жидкость нельзя выливать, так как она понадобится для приготовления риса.
Все очищенные головки чеснока в нескольких местах вдавить в рис, затем залить ароматной жидкостью из куркумы. Вода должна быть налита в таком количестве, чтобы она находилась над уровнем риса. Установить программу «Рис», готовить блюдо под крышкой в течение тридцати минут, минут затем оставить минут на пять на подогреве.