Кулинарное искусство
 

Кулинарное искусство

21.03.2014

Профессиональному кондитеру из Германии Катарине Дахл известны маленькие хитрости, которые делают процесс выпечки проще, а готовые изделия лучше. Она охотно поделится этими секретами с вами.

Как вафли остаются очень хрустящими? От чего это зависит, если используется песочное тесто?

Чтобы вафли при остывании не становились мягкими, положите их по отдельности на решетку и накройте платком. Таким образом лишняя влага испарится, и они останутся хрустящими.

Что делать, когда тесто растекается по противню мимо пекарской бумаги?

Если надрежете все четыре угла листа бумаги для выпечки по диагонали, то она ляжет на противень плотно, и все останется чистым.

Как сохранить свежими подрезанные лимоны?

Трюк прост: положите их на блюдце срезом вниз, а сверху накройте стаканом.

Как избежать неопрятных капель глазури или мазков крема вокруг торта при его отделке?

Перед началом работы положите между плоским блюдом и нижним коржом широкие полоски бумаги для выпечки, которые потом можно удалить.

Что делать, чтобы сдобное песочное тесто было еще и хрустящим?

Добавьте к муке, маслу и сахару примерно 2-3 столовых ложки ледяной воды.

Так поступают профессионалы!

Неважно, печете вы торт, пирог или печенье: красивое украшение сделает аппетитной любую выпечку. С нашими приемами это гарантировано.

1 Зубчики

Сдобное песочное тесто раскатывают по размеру формы, нарезают зигзагом и выкладывают на пирог.

2 Сладкие ягоды

Две полоски теста нарезают в виде грозди. Из остатков лепят маленькие шарики наподобие ягод.

3 Смерчи

Тесто режут острыми треугольниками и выкладывают короткими сторонами по кругу поверх начинки.

4 Листопад

Тесто режут маленькими прямоугольниками, короткие концы слегка сжимают, выкладывают гирляндой.

5 Звездочки

Тесто раскатывают в круги по размеру формы, из середины вырезают звезду.

6 Сердечно

Вырезают маленькие сердечки и легким каскадом располагают на пироге.

Подобно облакам

Достаточно столовой ложки, чтобы торты с отделкой взбитыми сливками или кремом выглядели, словно под «шапкой облаков»: просто выгнутой стороной ложки хаотично сделайте маленькие вмятины.

Сушим феном

Выпечка с шоколадным кремом или шоколадной глазурью приобретает приятный глянец, если быстро подсушить её под горячим феном и далее поставить свечи для торта купить которые можно на нашем сайте.

Назад к списку

Производители

Выберите интересующего вас производителя:

 

Список сравнения

Нет товаров для сравнения

 
 

Подарите себе скорость!

  • +7(4752)75-61-64
  • mail@motomir68.ru
 

©2025 Мотомир. Все права защищены.