21.03.2014
Профессиональному кондитеру из Германии Катарине Дахл известны маленькие хитрости, которые делают процесс выпечки проще, а готовые изделия лучше. Она охотно поделится этими секретами с вами.
Как вафли остаются очень хрустящими? От чего это зависит, если используется песочное тесто?
Чтобы вафли при остывании не становились мягкими, положите их по отдельности на решетку и накройте платком. Таким образом лишняя влага испарится, и они останутся хрустящими.
Что делать, когда тесто растекается по противню мимо пекарской бумаги?
Если надрежете все четыре угла листа бумаги для выпечки по диагонали, то она ляжет на противень плотно, и все останется чистым.
Как сохранить свежими подрезанные лимоны?
Трюк прост: положите их на блюдце срезом вниз, а сверху накройте стаканом.
Как избежать неопрятных капель глазури или мазков крема вокруг торта при его отделке?
Перед началом работы положите между плоским блюдом и нижним коржом широкие полоски бумаги для выпечки, которые потом можно удалить.
Что делать, чтобы сдобное песочное тесто было еще и хрустящим?
Добавьте к муке, маслу и сахару примерно 2-3 столовых ложки ледяной воды.
Так поступают профессионалы!
Неважно, печете вы торт, пирог или печенье: красивое украшение сделает аппетитной любую выпечку. С нашими приемами это гарантировано.
1 Зубчики
Сдобное песочное тесто раскатывают по размеру формы, нарезают зигзагом и выкладывают на пирог.
2 Сладкие ягоды
Две полоски теста нарезают в виде грозди. Из остатков лепят маленькие шарики наподобие ягод.
3 Смерчи
Тесто режут острыми треугольниками и выкладывают короткими сторонами по кругу поверх начинки.
4 Листопад
Тесто режут маленькими прямоугольниками, короткие концы слегка сжимают, выкладывают гирляндой.
5 Звездочки
Тесто раскатывают в круги по размеру формы, из середины вырезают звезду.
6 Сердечно
Вырезают маленькие сердечки и легким каскадом располагают на пироге.
Подобно облакам
Достаточно столовой ложки, чтобы торты с отделкой взбитыми сливками или кремом выглядели, словно под «шапкой облаков»: просто выгнутой стороной ложки хаотично сделайте маленькие вмятины.
Сушим феном
Выпечка с шоколадным кремом или шоколадной глазурью приобретает приятный глянец, если быстро подсушить её под горячим феном и далее поставить свечи для торта купить которые можно на нашем сайте.