16.05.2014
Что же нужно, чтобы выбрать хороший миксер. Для начала надо подумать, как часто вы будете им пользоваться и для чего. Некоторые хозяйки очень много готовят и пекут и им не обойтись без такого бытового прибора как миксер.
Для начала нужно пойти в магазин и определится, какую модель вы хотите. Они бывают: ручные и стационарные. Ручной миксер мы помещаем в любую емкость (чашка, кастрюльку и т.д.), стационарный уже идет с чашкой и вам не придется его держать в руках. Кстати, обратите внимание на чашку, емкость должна быть большой, для вашего же удобства. Естественно стоимость обоих миксеров будет разной. Стационарные миксеры немного дороже, а есть и весьма дорогие модели по сравнению с простыми ручными миксерами. Ручные миксеры маломощные, до 220 Вт. Стационарные имеют разные скорости, мощность будет где-то до 350 Вт. Узнать на миксеры цены можно у нас.
Когда выбрана модель и мощность, нужно обратить внимание на всевозможные насадки, которые идут в комплекте с миксером. У ручных их может быть совсем немного в отличие от стационарных. Минимальный набор насадок у миксера: венчики для взбивании и венчики для замешивания. Они есть у всех миксеров. У стационарных миксеров могут быть те же самые насадки, только отличие, что они выполнены в виде лопасти. Плюс мощность побольше и взбивать и замешивать они могут более сложные вещи, в отличие от ручных миксеров. Еще стационарные миксеры, как правило, имеют дополнительные насадки в виде различных ножей и измельчителей. Но не стоит путать, что миксер работает как блендер. Совсем нет. Миксер не так однородно как блендер смешивает вещества и компоненты.
Еще обратите внимание на сами насадки, Из какого металла они сделаны. Потому что после каждого использования их нужно будет мыть, и тут главное, чтобы они не ржавели. Выбор свой стоит остановить на нержавеющей стали.
Ну и, конечно же, если вы уже определились с выборов, внимательно прочтите, для чего используется каждая насадка. Ведь они все разные: для овощей, теста, мяса и так далее. Если вы будете перегружать свой миксер, он попросту у вас сгорит. Поэтому выбираем с умом и пользуемся правильно!